Alunos e servidores do campus
participaram da análise sensorial promovida pela pesquisadora e técnica de
Alimentos e Laticínios do IFMA, Raissa Almeida Gomes.
De acordo com a pesquisadora, o
objetivo da atividade foi avaliar a aceitação e a intenção de compra de geleia
de maracujá com pimenta, de forma a identificar a viabilidade de levar esse
produto ao mercado.
“A análise sensorial é uma importante
ferramenta utilizada pelas indústrias para identificar os anseios e
expectativas dos consumidores em relação aos seus produtos, bem como avaliar a
aceitabilidade mercadológica dos mesmos”, explicou.
Para realizar a análise, a
pesquisadora contou com a participação de 100 julgadores não treinados, os
quais apreciaram a geleia de maracujá formulada com três concentrações
diferentes de pimenta malagueta.
O estudante Elias Oliveira,
considerou positiva a oportunidade da degustação da geleia. “Acho de grande
importância o conhecimento de novos produtos”, disse ele, observando que o
estudo lhe deu a oportunidade de aprender a selecionar os alimentos que mais
atendem às suas expectativas quanto ao sabor, aroma e cor.
Os resultados obtidos pela análise
sensorial da geleia de maracujá com pimenta serão tabulados e avaliados para
identificação da formulação mais aceita entre os participantes do estudo.
Posteriormente, as conclusões quanto à aceitabilidade e intenção de consumo do
produto servirão de parâmetro para a fabricação da geleia. (Imirante).
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